Главная » Азия » Израиль испытывает массовый приток репатриантов из Франции
Автор: Андрей


Израиль испытывает массовый приток репатриантов из Франции

Рекордное число иммигрантов и репатриантов в Израиль из Франции сейчас особенно заметно – это приводит не только к увеличению потока репатриантов в Израиль, но также к дестабилизации спокойствия и возрастания влияния антисемитизма на европейском пространстве. Франция обладает наибольшей еврейской общиной во всей Европе, так что неудивительно, что столь много членов данной общины получают право и возможность репатриироваться на родину. Кроме того, недавние атаки боевиков Исламского государства и некоторые другие угрозы по отношению к еврейским жителям Франции, вынуждают последних искать новое место жительства в Израиле. Французская еврейская община насчитывает около 550 тысяч евреев, проживающих на территории всей страны.

A Jewish immigrant from France arrives for a candle-lighting ceremony to mark the Jewish holiday of Hanukkah, upon landing at Ben Gurion International Airport

Израильское квази-государственное образование Jewish Agency, которое поощряет продолжающуюся миграцию французских евреев в Израиль, сообщает, что в этом году в Израиль вернулось более 7,900 репатриантов, большая часть из которых возвращается на историческую родину только сейчас, в связи с повышенной угрозой со стороны многих террористических организаций в Европе. Это примерно на 10% больше, нежели чем в прошлом году, что становится дополнительной причиной поиска наиболее практичного подхода к рассмотрению проблемы репатриантов. Как сообщает Игал Палмор, представитель данной организации, “у каждого из наших репатриантов есть своя причина, по которой он или она возвращается в Израиль, по которой они хотят найти свой дом здесь”. Это становится причиной задуматься над тем, что ждет евреев в Европе в дальнейшие годы.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?