Главная » Азия » Израиль высказывается за приостановление экспорта в Палестину
Автор: Андрей


Израиль высказывается за приостановление экспорта в Палестину

Израиль заявил в понедельник, что собирается пересмотреть совместные проекты по Палестине с Европейским Союзом, вызвав таким образом угрозу экономического и политического процветания палестинцев, проживающих на западном берегу реки Иордан. Более того, правительство страны в лице израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху высказалось за отмену некоторых экспортных путей из Израиля в Палестину, в особенности на указанный регион. Израильское министерство иностранных дел постановило временно отложить рассмотрение возможностей поиска путей разрешения некоторых острых вопросов относительно Палестины – в первую очередь это касается уровня экономического благосостояния автономии.

Israeli Prime Minister Netanyahu and European Union foreign policy chief Mogherini address the media after their meeting in Jerusalem

Решение со стороны Европейского Союза о том, чтобы отныне помечать все товары, произведенные по израильской технологии и с применением израильской рабочей силы исключительно местными маркировками, привело кабинет Нетаньяху к некоторому диссонансу – это стало причиной решения о необходимости пересмотра такого положения дел. Судя по всему, отношения между Израилем и Европейским Союзом накаляются в продолжении тенденции об отмене этих торговых соглашений и вопроса о маркировке. Спикер министерства иностранных дел, Эммануэль Нахшон высказался за продолжение отделения в этом вопросе от ЕС.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?