Главная » Азия » Израильские солдаты застрелили двух напавших радикалов в пункте Бекаот
Автор: Андрей


Израильские солдаты застрелили двух напавших радикалов в пункте Бекаот

Израильские солдаты застрелили двух напавших на них палестинцев, которые пытались заколоть их ножами на территории одного из военных пунктов западного берега реки Иордан – о данном происшествии сообщила полиция, а также сами представители израильской армии, непосредственно после произведенных выстрелов. Сейчас, когда подобные события, связанные с нападением радикально настроенных палестинцев на израильтян, в том числе на солдат израильской армии, происходят уже четвертый месяц, становится понятно, что конфликт продолжает эскалировать. Нарастание конфликта также связано с невозможностью обезопасить занятые израильскими войсками территории у реки Иордан. Власти сообщили, что двое палестинцев, пытавшихся заколоть ножами израильских солдат, застрелили на территории контрольно-пропускного пункта Бекаот.

Israeli soldiers stand guard near the scene where two Palestinian men were shot dead by Israeli troops at a checkpoint in the West Bank

Однако помимо свидетельств самих израильских военнослужащих, существует также свидетельство одного из палестинцев, который в то время находился в машине – об этом говорит водитель такси, который и стал свидетелем убийства двух палестинцев. По его слова, израильские военные приказали знаком подъехать к ним двух палестинцев, которые находились на тот момент в машине, а когда они это сделали, по ним открыли огонь, таким образом убивший их в салоне автомобиля. Сейчас, когда показания сильно расходятся, намечено расследование, однако известно, что израильская сторона склоняется к версии нападения, так как недавние события на западном берегу реки Иордан ясно указывают, что нападение вполне могло быть запланированным, и что израильские солдаты вынуждены были обороняться.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?