Главная » Азия » Китай одобрил новый закон о противодействии терроризму
Автор: Андрей


Китай одобрил новый закон о противодействии терроризму

Китай прошёл через процедуру принятия весьма неоднозначного и противоречивого закона о предотвращении и борьбе с терроризмом – данный закон вступил в силу в воскресенье и стал новой вехой в государственной политике Китая в этом направлении. Кроме того, данный закон обозначает согласие государственных технологических компаний в осуществлении помощи по дешифровке террористических шифров и кодов, однако это вовсе не означает, что компании могут традиционно оставаться закрытыми для стороннего просмотра деятельности со стороны других государственных силовых учреждений – именно поэтому закон можно считать достаточно противоречивым. Китай указывает на тот факт, что в последнее время он становится особенно внимательным по отношению к эскалации террористических и экстремистских настроений на своей территории.

An Weixing, the head of the Public Security Ministry's counter-terrorism division, speaks at a news conference after China's parliament passed a controversial new anti-terrorism law in Beijing

Чего только стоит серия сепаратистских восстаний в провинции Синьянг, где сотни протестующих вышли на новый уровень, фактически применяя террористические методы борьбы с официальным государством. Принятый Китаем новый закон о массовом противодействии террористической угрозе также тесно завязан на сотрудничестве Китая и некоторых западных государств – но не только из-за необходимости со стороны Запада осуществлять контроль над соблюдением человеческих прав. Немалую роль здесь играет также имплементация самых современных научных и технологических достижений со стороны США в области борьбы с терроризмом. Спустя малое время после вступления закона в силу, множество внутренних китайских структур в правительстве начали потихоньку меняться, так что до окончательного изменения еще далеко.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?