Главная » Азия » Китай отрицает опасность возникновения конфликта в Южно-Китайском море
Автор: Андрей


Китай отрицает опасность возникновения конфликта в Южно-Китайском море

Китайский министр иностранных де, Ванг Йи, заявил в субботу о том, что недавно обсуждаемая конфликтная ситуация вокруг одного из главных участков Южно-Китайского моря является надуманной, назвав ее “относительно стабильной”. Он призвал всех региональных акторов и государств проявить упорство в стремлении сохранить именно такой статус Южно-Китайского моря и весьма на это надеется. Известно, что Китай не так давно широко и весьма напористо обсуждал экономические и управленческие проблемы относительно использования Южно-Китайского моря с Вьетнамом, Малайзией и Тайванем, кроме того, на протяжении уже достаточно длительного времени со стороны Китая проводятся масштабные военно-морские учебные тренировки в некоторых морских регионах, с использованием самой разной военной техники.

China's Foreign Minister Yi speaks to members of the Security Council at the United Nations Headquarters in Manhattan, New York

“Некоторые государства вне данного морского региона весьма обеспокоены его статусом и возможными конфликтами вокруг него – и это нам понятно. Однако мы полагаем, что наилучшей стратегий для мирного урегулирования зарождающихся международных конфликтов в регионе станет именно стратегия сохранения баланса сил и стабильности в Южно-Китайском море. Мы не должны поощрять и разжигать вновь и вновь рознь, таким образом снова и снова провоцируя друг друга на конфликт” – заключил в своей речи Ванг Йи, посещавший конференцию в Берлине относительно данной ситуации. Морской флот США предупреждает о возможности действительно активного морского соперничества на территории Южно-Китайского моря между означенными акторами, так как почти все из них проявляют достаточно агрессивную политику в регионе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?