Главная » Азия » Китай пересматривает подходы к проблеме терроризма
Автор: Андрей


Китай пересматривает подходы к проблеме терроризма

Министерство иностранных дел Китая заявило в пятницу о том, что один из заложников, удерживаемых в плене террористов из ИГ на самом деле является гражданином Китая – вскоре после опубликования скандальных фотографий о том, что ИГ “продает” заложников, правительство Китая решило пересмотреть некоторые постулаты относительно выбора наиболее верного подхода к решению подобной проблемы. Исламское государство, которое на текущий момент удерживает значительную часть в Ираке и Сирии, заявило в своем англоговорящем магазине Дабик, что собирается требовать выкуп за заложников из Норвегии и Китая, либо продавать их в регионе, близкому к их текущему существованию.

fanjinghui

Китайский гражданин, идентифицированный как Фан Джингуй стал второй жертвой в плену у радикальных исламистов – наряду с норвежским заложником, он также ожидает своей участи. Теперь все зависит от того, насколько решительны будут методы борьбы с радикальным исламом у китайского правительства. После предварительной проверки личностей так называемых заложников, разведка смогла узнать, что двое задержанных действительно являются гражданами своих стран и их жизни угрожает серьёзная опасность, которая просто не может ждать. Стоит упомянуть, что до этого полиция сообщала о пропаже китайского гражданина.

Китай занял жесткую позицию в отношении переговоров с террористами и более того, запустил новый скорый механизм урегулирования подобных вопросов. Пока что правительство и представительство его не дает конкретных указок и наводок, призывая своих граждан соблюдать осторожность.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?