Главная » Азия » Китай укрепляет отношения с Сирией
Автор: Андрей


Китай укрепляет отношения с Сирией

Китай, судя по всему, стремится образовать более тесные дипломатические отношения с Сирийской Республикой – один из высших представителей китайской власти сегодня объявил о том, что правительство Китая намеревается укрепить этот аспект, посредством визита в Сирию. В то время, как китайское правительство продолжает цепляться за укрепление взаимоотношений с Ближним Востоком в связи с необходимостью энергетических поставок оттуда, оно также решило оставить политические распри другим постоянным членам Совета Безопасности ООН – преимущественно США, Британии, Франции и Российской Федерации. Однако Китай стремится глубже вникнуть в дипломатию Сирии.

Китай и Сирия

И главной целью Китая в этом – желание наладить ситуацию вокруг взаимоотношений между официальным сирийским правительством и представителями различных оппозиционных партий. Известно, что Гуан Юфей, директор Международного кабинета по военному сотрудничеству Китая, сегодня встретился с министром обороны Сирии, Фахадом Яссимом аль-Фрейжем в Дамаске – об этом впервые сообщило официальное китайское новостное ведомство Синьхуа. Несколько перефразируя речь Юфея, Синьхуа опубликовала в своем номере следующее его высказывание: “Военные части Китая и Сирии обладают устоявшимися дружественными отношениями, и Китай стремится всеми силами укрепить таковой статус”.

Обе стороны провели небольшую дискуссию по поводу текущих военных проблем и событий на территории Сирии, а также пришли к определенному соглашению относительно китайских поставок гуманитарной помощи сирийским правительственным войскам. Кроме того, Юфей встретился с одним русским генералом в Дамаске, который ввел его в курс дела относительно борьбы с терроризмом.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?