Главная » Азия » КНДР демонстрирует возможность атаковать позиции США в Тихом океане
Автор: Андрей


КНДР демонстрирует возможность атаковать позиции США в Тихом океане

Лидер Северной Кореи, Ким Чен Ын, заявил сегодня о том, что его государство теперь обладает возможностью атаковать интересы американского правительства на территории Тихого океана – это заявление было сделано им вскоре после того, как он самолично наблюдал за тестовым запуском баллистических ракет средней дальности. Со стороны Южной Кореи и США отмечается, что Северной Кореей в действительности был произведен запуск двух баллистических ракет класса “Мусудан” в прошедшую среду. Напоминаем, что ранее запуск этих ракет потерпел провал в связи с техническими неполадками. Новостное агентство Северной Кореи отмечает, что на сей раз запуск ракеты “Хвасонг-10” был успешен и никоим образом не угрожал территориальной безопасности соседям КНДР.

North Korean leader Kim Jong Un watches a long range rocket launched into the air in this still image taken from KRT footage and released by Yonhap

Новостное агентство КНДР отмечает со слов Ким Чен Ына, что “теперь у нас есть реальная возможность атаковать позиции американцев на тихоокеанском театре боевых действий”. Отметим, что запущенная ракета “Хвасонг-10” была отправлена со специальной мобильной площадки для запуска и она обладает дальностью более чем в три тысячи километров – что означает потенциальную опасность для безопасности территории Японии и американских позиций в Тихом океане. Представитель армии Южной Кореи, Ён А Ким, заявил, что второй запуск данной баллистической ракеты продемонстрировал технический прогресс в отношении самого двигателя ракеты. Впрочем, тут же заявляется, что говорить об успешности вчерашнего запуска не приходится, так как сам полет был не нормированный.

Разумеется, правительство Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки в очередной раз осудили проведенный баллистический тест, отметив при этом явное и грубейшее нарушение резолюции Совета Безопасности ООН. Похожее мнение было высказано японским министром обороны, Ген Накатани, который указал на эскалацию агрессии КНДР в отношении Японии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?