Главная » Азия » КНДР провалила запуск новых баллистических ракет
Автор: Андрей


КНДР провалила запуск новых баллистических ракет

Согласно отчету и сообщениям южнокорейских военнослужащих в стане противоядерной обороны, сегодня рано утром власти Северной Кореи попытались произвести очередной тест баллистических ракет, однако потерпели поражение в этом. Это становится последним неудачным запуском северокорейских ракет за последнее время. Согласно данным из Сеула, запуск производился в 5:20 утра по местному времени с восточного побережья КНДР – однако сами представители южнокорейской армии попросили не указывать их имена, дабы оставаться анонимными. Напряжение в регионе северо-восточной Азии достигает нового накала с тех самых пор как КНДР произвела серию успешных запусков ракет.

KCNA file picture shows North Korean leader Kim Jong Un looking at a rocket warhead tip after a simulated test of atmospheric re-entry of a ballistic missile

KCNA file picture shows North Korean leader Kim Jong Un watching the ballistic rocket launch drill of the Strategic Force of the Korean People's Army at an unknown location

Япония также приняла все меры по обеспечению эффективной защиты своих границ от потенциальной северокорейской ядерной агрессии. Как указывает Ген Накатани, японский министр обороны, “Мы не получали никаких отчетов и сообщений касательно возможного ущерба в Японии. На данный момент наши специалисты собирают и изучают данные по этой ситуации, впрочем, министерство обороны остается готовым в любую секунду запустить ответную реакцию”. Накатани также отмечает, что ввиду того что Северная Корея все-таки не спешит расставаться со своими мечтами и целями в отношении использования “мирного атома” в военных целях, Япония готова продолжать плодотворно сотрудничать с Южной Кореей и американскими войсками, расположенными на территории обеих стран. Что касается сообщений из южнокорейского Сеула, то официально новостное агентство Йонгап указало, что северокорейские власти попытались произвести запуск ракет средней дальности “Мусудан”, однако потерпели фиаско.

Южнокорейские баллистические эксперты считают, что основной причиной подобных неудач является чрезмерная спешка – они отмечают, что скорее всего провальный запуск ракет является следствием технических проблем, наблюдающихся у КНДР в отношении разработки действительно эффективного баллистического вооружения.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?