Главная » Азия » КНДР угрожает президентскому кабинету Южной Кореи
Автор: Андрей


КНДР угрожает президентскому кабинету Южной Кореи

Северная и Южная Корея уже достаточно давно “обмениваются любезностями” относительно возможности нападения – в особенности угроза потенциального нападения исходит со стороны Северной Кореи, ведь за последние несколько недель риторика со стороны КНДР направлена прежде всего на президентский Голубой Дом в Южной Корее. Кроме того, лидеры северокорейской армии заявляют, что находятся в постоянной готовности атаковать правительство и армию своего южного соседа. Изолированная от остального мира Северная Корея уже мало у кого вызывает интерес в отношении своей агрессивной внешней политики – однако недавние заявления с ее стороны о скором “уничтожении” Белого Дома в США и правительства Южной Кореи достигли крайней точки.

North Korean leader Kim Jong Un smiles during a solid-fuel rocket engine test in this undated photo released by North Korea's Korean Central News Agency (KCNA) in Pyongyang

В основном угрозы относятся к Пак Кын Хе, текущему президенту Южной Кореи – их активизация наблюдается сразу после того, как она высказалась относительно скорого разрушения государственного режима КНДР, в особенности в связи с недавними запусками баллистических ракет средней дистанции. Лидер Северной Кореи, Ким Чен Ын, отвечая на вопросы прессы и как бы предугадывая дальнейший вектор северокорейской дипломатии, отмечает, что данные баллистические тесты являли собой настоящий гений вооруженных сил КНДР, так как впервые в истории государства были произведены тесты столь дальнобойных ракет. Кроме того, он отмечает, что данные тесты несли и другую функцию – симулировать вооруженное нападение на Голубой Дом Южной Кореи, на правительство своего южного соседа.

Ким приказал своим военным руководителям всегда быть “при исполнении и высочайшей наблюдательности”, так как, по его мнению, намерения Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки могут “подорвать” государственность Северной Кореи. Он также заявляет о том, что “надеется, что вскоре после этих событий вновь восстановиться корейское единство”, как бы отмечая, что военное нападение может стать причиной для этого.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?