Главная » Азия » КНДР установил наземные мины вблизи демилитаризованной зоны
Автор: Андрей


КНДР установил наземные мины вблизи демилитаризованной зоны

Северная Корея установила наземные мины вблизи строго охраняемой демилитаризованной зоны, разделяющей две Кореи – об этом впервые сообщило официальное новостное корейское агентство Йонгап в этот вторник. В это же время напряжение в отношениях между двумя соседями на Корейском полуострове возрастает с началом ежегодных военных учений, причем как со стороны Южной, так и со стороны Северной Кореи. Власти КНДР, уже успевшие провести четыре баллистических теста ракет, начиная с января текущего года, рассматривает данные учения как непосредственную подготовку к войне и угрожает своему соседу запустить серию вооруженных атак вблизи демилитаризованной зоны.

КНДР

Власти Северной Кореи установили минные поля вблизи деревни Пханмунджом, которая контролируется как со стороны КНДР, так и со стороны Южной Кореи в сотрудничестве с США. “Военные подразделения Северной Кореи были замечены ранее на прошлой неделе во время закладки наземных мин со своей стороны моста” – сообщает агентство Йонгап, подтверждая официальный государственный рапорт о данном происшествии. Напоминаем, что данный мост, прозванный “Мостом невозврата”, соединяет две части охраняемой зоны между Северной и Южной Кореей. Мины были заложены на стороне моста, принадлежащей КНДР. Несмотря на это, пока что министерство обороны Южной Кореи отказывается выносить какие-либо комментарии по этому поводу.

Однако местное управление ООН говорит о том, что “использование различного рода бомб и взрывных устройств вблизи обозначенной демилитаризованной зоны является грубым нарушением соглашения между обоими сторонами”. Пока что сложно говорить о том, какой эффект это происшествие возымеет на официальном уровне в Южной Корее – остается только ждать.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?