Главная » Азия » Кронпринц Саудовской Аравии разработал программу развития страны
Автор: Андрей


Кронпринц Саудовской Аравии разработал программу развития страны

Саудовская Аравия на сегодняшний момент времени испытывает достаточно значимые экономические и социальные реформы – к этому приложил руку молодой саудовской принц Мохаммад Бин Салман, 31 год, который и является основным наследником власти в Саудовской Аравии. Саудовской и мировой общественности сегодня стал известен тот факт, что саудовский принц разработал специальную стратегию экономических и социальных реформ, которая предусматривает помимо всего прочего механизмы для борьбы с религиозными лидерами и консерваторами, которые могли бы помешать проведению реформ на всех уровнях – это отмечает также в издании министерства иностранных дел страны.

Кронпринц

Заместитель молодого кронпринца сегодня провел внеочередную встречу с некоторыми государственными лидерами и исследователям, в ходе которой отметил весьма высокую степень эффективности проводимых реформ и всей стратегии в целом. Он указал, что стратегия предусматривает некоторые механизмы противостояния попыткам религиозных консерваторов и духовенства помешать имплементации реформ. При этом сам принц Мохаммад ранее отмечал, что, по его мнению, более половины представителей саудовского религиозного духовенства поддержат его проект по развитию государства, посредством постоянного диалога и сотрудничества, в чем он не сомневается.

Пока что не последовало никаких официальных комментариев и известий из королевского двора Саудовской Аравии. Однако становится понятно, что программа по развитию Саудовской Аравии от кронпринца Мохаммада бин Салмана под названием “Видение 2030” является несколько необычной в контексте традиций и ценностей этого исламского королевства. Помимо развития экономики, кронпринц желает сделать упор на развитие социальной сферы Саудовской Аравии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?