Главная » Азия » Курдские войска начали операцию по изъятию Синьяра на севере Ирака
Автор: Андрей


Курдские войска начали операцию по изъятию Синьяра на севере Ирака

Курдские войска, которые недавно начали военную операцию по изъятию северного иракского города Синьяр у представителей Исламского государства, указывают на то, что скоро войдут в северный город и начнут операцию по освобождению. Региональный совет безопасности Курдистана указывает на необходимость как можно более скорой военной интервенции, для того, чтобы отобрать у исламских экстремистов Синьяр. Более 150 квадратных километров пространства было отвоевано у ультрарадикальных суннитских террористических групп, и множество трупов усеяло поле боя – хоть и отчеты Совета Безопасности довольно-таки сухи, однако одно не оставляет сомнений. То, что курдские войска довольно успешно ведут военную кампанию на севере Ирака против Исламского государства.

Smoke rises from the site of U.S.-led air strikes in the town of Sinjar

Members of the Kurdish peshmerga forces gather in the town of Sinjar

A member of the Kurdish Peshmerga forces fires his weapon during clashes with Islamic State militants in the town of Sinjar

Поддержка со стороны коалиции США в отношении воздушных налетов продолжается и становится достаточно весомым аргументом в военных успехах курдских войск на севере Ирака. Кроме того, курдские командиры и военачальники более чем уверены в своих силах, что отличным образом передается на моральном духе солдат, которые готовы сражаться до последней капли крови.

Smoke rises from the site of U.S.-led air strikes in the town of Sinjar

Members of the Kurdish peshmerga forces gather in the town of Sinjar

A member of the Kurdish Peshmerga forces looks through binoculars during clashes with Islamic State militants in the town of Sinjar

Операцию по изъятию у боевиков ИГ Синьяра курдские войска начали ранним утром в четверг, пытаясь охватить своими силами коридор главных разъездных дорог и путей, по которым идет постоянно снабжение Исламского государства.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?