Главная » Азия » Лидер Аль-Каиды заявил о возможном объединении с ИГ
Автор: Андрей


Лидер Аль-Каиды заявил о возможном объединении с ИГ

Лидер Аль-Каиды, Айман аль-Завахри призвал всех молодых мусульман Западной Европы и Америки объединится против угрозы со стороны так называемых “членов общины крестоносцев”, подразумевая под этим прозападное влияние. В своем последнем публичном заявлении, Айман аль-Завахри объявил, что все мусульмане должны сплотиться против развращений Запада и с целью приготовления к столкновению с истинными противниками Ислама – таков был его ответ. Приближая его слова к недавним событиям, произошедшим на Востоке и Севере Сирии, становится понятно, что это скорее очередной призыв новых комбатантов в действующие войска ИГ, нежели просто политическая аннотация тактик Аль-Каиды.

A photo of Al Qaeda's new leader, Egyptian Ayman al-Zawahiri, is seen in this still image taken from a video released on September 12, 2011

В любом случае, заявление лидера террористической организации не осталось без внимания – существуют подтвержденные сведения, что некоторые местные лидеры группировок, рассеянных по всей Европе, уже откликнулись на этот зов. Несмотря на то, что сам лидер Аль-Каиды считает, что ИГ, в качестве всемирного исламского халифата не заслуживает такого становления, однако “готов присоединиться к ним в целях борьбы с развращающим западным влиянием и силами”.

Скорее всего, это заявление не останется без внимания и спецслужб, однако сейчас не приходится ожидать каких-либо повторных действий военного характера со стороны ИГ либо самой Аль-Каиды. Разумеется, в тех регионах, где сейчас бушует война, многие местные лидеры группировок предпринимают попытки осуществить задуманное.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?