Главная » Азия » Лидер ИГ призывает сторонников оставаться «сильными и стойкими»
Автор: Андрей


Лидер ИГ призывает сторонников оставаться «сильными и стойкими»

Новое аудиосообщение, пришедшее, судя по источникам, от самого Аль-Багдади, текущего лидера Исламского государства, стремится поднять дух и обнадежить исламистских боевиков – несмотря на активно продолжающиеся военные налеты со стороны войск антитеррористической коалиции, движение Исламского государства все растет, обретая новых последователей. В новом сообщении, лидер ИГ сообщил, что “следует быть уверенными и спокойными перед лицом угрозы – ведь Бог наблюдает и благословляет тех, кто хочет слышать только хорошие вести о том, что наше государство процветает. Чем более жесткое ожидается сопротивление со стороны наших врагов, тем более крепкими мы должны быть”. Кроме того, Абу Бакр Аль-Багдади сообщает, что членам Исламского государства следует быть осторожными, так как в связи с частыми авианалетами, возможность переходить местность в том или ином регионе может быть все более трудной задачей.

Still image taken from video of a man purported to be the reclusive leader of the militant Islamic State Abu Bakr al-Baghdadi making what would be his first public appearance at a mosque in Mosul

Впрочем, подтвердить или опровергнуть аутентичность предоставленного сообщения со стороны Исламского государства не представляется возможным, так как опубликованное в сети Twitter сообщение уже удалено. Формирование исламской антитеррористической коалиции, произошедшее совсем недавно, также не осталось в стороне в контексте сообщения от лидера ИГ – “Если бы это были настоящие мусульмане и освободители Палестины, они бы отринули всякую власть над ними со стороны крестоносцев и евреев, стремились бы уничтожать евреев и пытаться освободить Палестину всеми силами” – сообщается в послании. За последнее время Исламское государство испытывает достаточно сильный ущерб в военном и экономическом смысле со стороны антитеррористической коалиции, ведомой США, а также исламской антитеррористической коалиции из Саудовской Аравии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?