Главная » Азия » Ливийские войска освободили центральный район Сирта
Автор: Андрей


Ливийские войска освободили центральный район Сирта

Ливийские войска сегодня сообщили о том, что им удалось отбить у боевиков Исламского Государства центральный район город Сирт, являющийся наиболее респектабельным жилым районом в городе – войска продолжают бороться за последний участок города, в котором все еще находится противник. Один из представителей прессы, Рида Исса, сообщил о том, что центральный жилой район Сирта был окончательно освобожден, а все позиции ИГ в этом районе уничтожены. Представитель также сообщает о том, что ливийские войска, поддерживаемые силами американской военной коалиции, продолжают кампанию по уничтожению сил Исламского Государства в городе и его окрестностях.

Освобождение Сирта

Освобождение Сирта

Освобождение Сирта

На протяжении уже трех месяцев ливийские войска и американская военно-воздушная поддержка пытаются изгнать силы Исламского Государства из страны, в основном направляя свои атаки на крупные захваченные террористами городами, наподобие Сирта. Что касается конкретно действий американской стороны, то 1 августа текущего года США постановили начать военно-воздушную кампанию для устранения позиции боевиков Исламского Государства и их союзников, в частности, находящихся вблизи Сирта. За прошедший месяц действия кампании наглядно показывают, что вскоре от присутствия Исламского Государства город будет избавлен. Однако ливийским силам еще предстоит перенести поле боя на окрестности города.

Освобождение Сирта

Освобождение Сирта

Освобождение Сирта

Последние наступления объединённых сил ливийских военных и воздушной поддержки США привели к гибели 35 военнослужащих и около 200 было ранено – однако приводятся факты, говорящие о куда более сильных потерях со стороны Исламского Государства. В прошедший понедельник военные источники Ливии подтвердили продвижение военной техники в сторону центральной части города Сирт.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?