Главная » Азия » Между Северной и Южной Кореей произошли переговоры
Автор: Андрей


Между Северной и Южной Кореей произошли переговоры

Первый за много лет сеанс переговоров на высшем уровне между Северной и Южной Кореей прошел в эту субботу, ознаменовав, возможно, новую веху в развитии отношений между данными государствами. Стоит упомянуть, что данный сеанс стал первым с тех пор как окончилось августовское подписание мирного урегулирования вооруженного столкновения на границе обоих государств – однако в ходе прошедшей встречи не было назначено следующее заседание между двумя сторонами. Хванг Бооджи, представитель дипломатической делегации Южной Кореи после встречи заявил о том, что обе стороны фактически не пришли к обоюдному соглашению. Пхеньян настаивает на необходимости продолжения проведения туристических туров в курорте Кумганг – стоит напомнить, что в 2008 году там погиб южнокорейский турист, отправившийся в горы.

South Korean Vice Unification Minister Hwang Boogi (L) shakes hands with his North Korean counterpart Jon Jong Su before their meeting at the Kaesong Industrial Complex in Kaesong

Со стороны же Южной Кореи поступила настойчивая просьба установить достаточно стабильный поток обмена писем между потерянным членами корейских семей, а также попросила помощи в восстановлении семей, затерявшихся меж двух огней во время гражданской войны. Как указывает Хванг в своем заявлении, “Северная Корея настаивает на продолжении ведения туристических маршрутов в горы Кумганг, даже несмотря на то, что они в сущности, находятся вблизи демилитаризованной зоны”. Северная Корея поспешила заверить оппонентов, что предоставит туристам все необходимые уровни защиты и безопасность. Но помимо этого, процесс переговоров касался также некоторых других вопросов – к примеру, статуса северокорейской подводной лодки, которая скорее всего используется в проведении ядерных испытаний – Пхеньян отрицает всякую причастность к этому.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?