Главная » Азия » На границе Йемена произошло столкновение солдат с боевиками Хоути
Автор: Андрей


На границе Йемена произошло столкновение солдат с боевиками Хоути

В то время как основные противоборствующие силы в йеменской гражданской войне готовятся к новому туру мирных переговоров в Кувейте, на границе Саудовской Аравии и Йемена произошла кровопролитная стычка между саудовскими солдатами и боевиками из запрещенного в Йемене движения Хоути. Саудовское новостное телевидение SPA сообщает о том, что на стороне Хоути несколько десятков убитых, в то время как со стороны саудовских войск погибло всего семеро солдат. Стоит отметить, что подготавливаемый тур новых мирных переговоров, инициированных ООН, не так давно вновь разорвался до своего вступления, в связи с обострившейся ситуацией между Саудовской Аравией и Хоути.

Война в Йемене

Война в Йемене

Впрочем, как сообщает посол ООН в Йемене, Исмаил Оулд Шейх Ахмед, новый тур переговоров будет лишь отложен на неделю – возобновившиеся мирные переговоры между признаваемым правительством йеменского президента Абда-Раббу Мансура Хади и руководителями про-иранского движения Хоути будут продолжаться, пока не дойдут до мирного финала. Исмаил Оулд надеется, что делегации смогут извлечь из времени этого перерыва некоторые выводы и лучшим образом подготовиться к предстоящей встрече. Основная цель мирных переговоров сводится к необходимости положить конец кровопролитному конфликту, успевшего унести жизни почти 6,400 человек.

Отметим, что данный конфликт длится уже на протяжении 16 месяцев – он также стал причиной массовой миграции людей из Йемена, ведь около 2.5 миллионов людей стремительно мигрировало. Сейчас, когда ситуация продолжает накаляться, остается неизвестным, действительно ли мирные переговоры пройдут успешно.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?