Главная » Азия » На юго-востоке Турции прогремел очередной теракт
Автор: Андрей


На юго-востоке Турции прогремел очередной теракт

Сегодня в пятницу произошел очередной теракт с участием курдских членов Рабочей Партии Курдистана – по крайней мере, такого мнения придерживается турецкий премьер-министр, Бинали Йилдрим. Грузовик, начиненный взрывчаткой, взорвался недалеко от входа в полицейское управление на территории юго-восточного турецкого города под названием Джизре – погибло 11 человек и несколько десятков получили серьезные ранения. Стоит отметить, что теракт состоятся спустя два дня после запуска турецкими войсками новой военной кампании, направленной против боевиков Исламского Государства и курдов в Сирии – так что теракт можно рассматривать как ответная мера со стороны членов РПК.

Теракт в Джизре

Теракт в Джизре

Несмотря на то, что вскоре после теракта не последовало никаких заявлений относительно того, кто мог бы стоять за данной атакой, турецкий премьер-министр указывает на то, что с большой долей вероятности в этом повинны члены Рабочей Партии Курдистана. В ходе теракта погибло 11 человек и 78 было ранено – по большей части это были мирные жители. Стоит также отметить, что недавние теракты с применением бомб в турецком городе Джизре на юго-востоке страны стали последними и наиболее кровопролитными за последнее время. Учитывая, что на территории данного региона вот уже тридцать лет происходит борьба между официальными турецкими властями и курдскими ополченцами, стремящимися создать свою автономию, становится ясно, что сейчас борьба проходит еще более жестко и с большими потерями с обеих сторон.

Теракт в Джизре

Кроме того, попытки турецких властей противостоять террористической угрозе в Джизре и других районах страны не всегда увенчиваются успехом – так как вследствие недавнего неудавшегося переворота было уволено свыше 1700 военнослужащих и была проведена серия увольнений высших военных чинов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?