Главная » Азия » Найден друг боевика, устроившего теракт в Бангладеше
Автор: Андрей


Найден друг боевика, устроившего теракт в Бангладеше

Один из девяти подозреваемых в террористической деятельности на территории Бангладеша, был убит в ходе полицейского рейда после террористического акта 1 июля текущего года в одном из бангладешских кафе. Погибший, американо-бангладешского происхождения, приходился другом боевику, устроивший теракт в кафе, в ходе которого погибло 22 человек. Напоминаем, что террористическая атака на пекарню Holey Artisan в дипломатическом квартале Дхаки, столице Бангладеша, является наиболее кровавой за последнее время. Большая часть погибших являлись иностранцами, и полиция Бангладеша до сих пор разыскивает еще пятерых подозреваемых, причастных к совершенному теракту.

Теракт в Бангладеше

Во вторник полиция произвела серию рейдов в городе Дхака, в ходе которых было убито девять боевиков-радикалов, включая молодого гражданина Бангладеша, проживавшего ранее в Америке. Сообщается, что все убитые боевики состояли в той же группировке, которая планировала и произвела теракт в кафе. Семеро из боевиков были сразу же опознаны благодаря отпечаткам пальцев, но затем выяснилось, что среди них есть разыскиваемый преступник на территории страны. Как сообщает представитель полиции, Масудур Рахман, один из подозреваемых по имени Шазад Роуф, 24 лет, являлся обладателем американского паспорта и ранее пропал на шесть месяцев из поля зрения властей. Ранее отец парни подал в полицию оповещение о пропаже своего сына.

Полиция Бангладеша сообщает, что ранее Шазад Роуф был связан с некоторыми подозрениями в участии в террористических сетях в стране. Данный пример наглядно демонстрирует, что запрещенная террористическая группировка Джамаат-уль-Муджахидин, действующая на территории страны, усиливает свои позиции.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?