Главная » Азия » Неизвестный вертолет сбросил газовые контейнеры над городом Саракеб
Автор: Андрей


Неизвестный вертолет сбросил газовые контейнеры над городом Саракеб

Служба сирийских спасателей, действующая преимущественно на территориях, находящихся под контролем сирийских повстанцев, сообщила сегодня во вторник о том, что неизвестный вертолет сбросил контейнеры с ядовитым газом над городом Саракеб, который располагается вблизи ранее рухнувшего российского военного вертолета. Данное событие произошло в ночь с понедельника на вторник. Представитель службы спасателей заявил, что пострадало около 33 человек, преимущественно женщины и дети, подвергшись влиянию газа. Группа спасателей, идентифицирующая себя как нейтральную силу в сирийском конфликте, опубликовала видео на сервисе YouTube, где видно, как задыхаются несколько человек.

Саракеб

Спасатели из данной службы поспешили выдать как можно большему количеству человеку противогазы и оказать первую необходимую медицинскому помощь. Представители данной организации совместно с союзом сирийских рабочих отметили, что подозревают в спущенном газе хлор, однако не могут окончательно подтвердить эту версию. Представитель организации заявил: “Вертолет сбросил контейнеры с газом средней величины, однако мы не может точно указать, что это за вещество”. Известно, что никаких комментариев от официального сирийского правительства не последовало, ровно, как и от представительства российских военных сил на территории Сирии. Более того, не удается получить никаких комментариев от них.

Обе стороны отмечают, что не использовали ядовитый газ и другое химическое оружие за все пять лет войны в Сирийской Республике – однако западный мир обвиняет правительство Башара аль-Ассада в использовании его. Сейчас выясняется связь между данным неизвестным вертолетом и текущим статусом российских миротворческих сил в Сирии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?