Главная » Азия » Некоторые районы Мосула возвращаются к жизни
Автор: Андрей


Некоторые районы Мосула возвращаются к жизни

Напуганные и деморализованные непрекращающимися звуками выстрелов из ручного пулемета по позициям боевиков Исламского Государства, некоторые жители Мосула спешно покидают свои жилища для того, чтобы переместиться поближе к окрестностям города, где располагаются военные подразделения иракских военнослужащих, продолжающие методично выслеживать и уничтожать террористов. Стоит сказать, что в других районах осажденного города жизнь налаживается – так, например, в восточном Мосуле, в районе аль-Захраа, владельцы магазинов начинают восстанавливать свои владения и соседи вновь начинают нормально общаться, несмотря на продолжающиеся бои в городе.

Мосул

Впрочем, несмотря на такие локальные улучшения жизненной ситуации в городе, многие жители Мосула продолжают жить в неведении относительно завтрашнего дня, так как в некоторых крупных районах города до сих пор скрываются джихадисты из Исламского Государства, которые вовсе не собираются сдаваться в руки военных частей. Напоминаем, что Мосул является крупнейшим и главнейшим бастионом Исламского Государства на территории Ирака, а потому становится понятно, почему джихадисты так прочно держатся на своих позициях. Многие жители боятся такого сценария, при котором боевики из ИГ все равно вернутся, даже если город будет окончательно освобожден иракским войсками и их союзниками, которые также воюют вместе с ними на территории города.

Как говорит один из жителей Мосула, владелец магазина по имени Омар Шебави, “Нужно, чтобы армейские части оставались здесь по меньшей мере 10 лет, чтобы прочно закрепить и защитить город от повторного нападения боевиков Исламского Государства и других исламистских групп”. Отметим, что такие высказывания и мысли распространяются среди многих жителей, справедливо боящихся за свое проживание и свои жизни в дальнейшем.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?