Главная » Азия » Нобелевские лауреаты посетили КНДР
Автор: Андрей


Нобелевские лауреаты посетили КНДР

Группа нобелевских лауреатов сегодня прибыла в Северную Корею, несмотря на активные убеждения со стороны Китая и Южной Кореи в том, что не стоит этого делать – однако группа в составе трех человек все-таки посчитала нужным принести изолированной стране просветительский дух и академическую мудрость. По крайней мере, именно так они заявляют относительно цели своего визита, отмечая, что не преследуют никаких политических целей и задач. Напоминаем, что Северная Корея является закрытой, изолированной страной, в связи с проводимой политикой – кроме того, совсем недавно она произвела четвёртый тест своих баллистических ракет в январе текущего года.

Nobel laureate Richard Roberts speaks at a news conference in Beijing

Nobel laureate Finn Kydland speaks at a news conference in Beijing

Nobel laureate Richard Roberts speaks at a news conference in Beijing

Государство КНДР достаточно сильно контролирует все влияния извне, одновременно следя за своими гражданами. Трое нобелевских лауреатов, а именно Аарон Чихановер, Финн Кюдланд и Ричард Робертс, прибыли в КНДР 29 апреля в рамках специальной программы по интеллектуальному и образовательному обмену, которая производится в составе Международной организации Мира. Их главная цель заключается в эффективном обмене интеллектуального потенциала с ведущими университетами Пхеньяна. Уве Моравец, являющийся председателем-основателем данной организации, сообщил, что недавно встретился с послом Южной Кореи. Последнему была адресована просьба устроить встречу с руководителями правящей партии КНДР накануне предстоящего конгресса в Северной Корее. Несмотря на то, что в целом южнокорейский посол не отказал Моравицу в просьбе, все же настроение по поводу предстоящей встречи он испытывает не лучшее.

Nobel laureate Aaron Ciechanover speaks as he attends a news conference with two other laureates in Beijing

Uwe Morawetz, chairman of International Peace Foundation, speaks next to Nobel laureate Richard Roberts and Prince Alfred of Liechtenstein at a news conference in Beijing

Во время своего визита, команда нобелевских лауреатов пока не встречалась с высшими фигурами в партии КНДР, однако по словам Уве Моравица, в одну из прошлых таких встреч, их принял сам Ким Ёнг Нам, административный руководитель государства. Таким образом, команда может быть уверены, что весь обмен будет происходить на высшем уровне.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?