Главная » Азия » Обнаружены новые детали о крушении самолета в Египте
Автор: Андрей


Обнаружены новые детали о крушении самолета в Египте

Недавно появился новый проблеск относительно дела о взорвавшемся пассажирском самолете, летевшем в Санкт-Петербург из Египта и пролетавшим над Синайским полуостровом – согласно источнику, близкому к внутреннему ведомству террористического центра в Египте, один из сотрудников-механиков авиакомпании EgyptAir, чей двоюродный брат присоединился к боевикам Исламского государства, подозревается в установке и закладке бомбы на самолет. Крушение произошло ранним октябрем 2015 года. До этого власти Египта не совершали никаких официальных и публичных заявлений о том, что произошедшее крушение пассажирского рейса MetroJet случилось именно вследствие террористического акта – когда самолет взлетел с территории Шарм эль-Шейха и взорвался, погубив жизни 224 человек, ни о каком подобном заявлении не могли идти и речи.

A child's shoe is seen in front of debris from a Russian airliner which crashed at the Hassana area in Arish city

An Egyptian army soldier stands guard near debris from a Russian airliner which crashed at the Hassana area in Arish city

Старший сотрудник аэропорта, в чьи обязанности входит также кадровый момент, отрицает такую возможность и подчеркивает, что среди сотрудников авиакомпании никаких арестов произведено не было. Но источники, которые в своей информации противоречат основной, подводимой официальными египетскими властями, сообщают о том, что в этом был виноват механик-боевик, который, судя по всему, совместно с двумя переодетыми полицейскими и еще одним сотрудником, совершил акт закладывания бомбы на самолет. Другой источник сообщает о том, что двое других полицейских были сообщниками главного действующего террориста, однако были вовлечены в дело не сразу, а постепенно. Пока что подробности подобного обсуждаются и расследуются.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?