Главная » Азия » Обновление памятника жертв ядерного оружия в Нагасаки
Автор: Андрей


Обновление памятника жертв ядерного оружия в Нагасаки

В Нагасаки обновили мемориал памяти жертвам ядерного оружия – в так называемом Парке Мира памятники были обновлены и дополнились новыми. Премьер-министр Японии, Синдзо Абэ заявил, что это делается в честь 70-летия даты окончания Второй Мировой войны и аналогичной даты для почтения памяти жертв от ядерного оружия. Последовавший тезис премьер-министра о том, что стоит продолжать добиваться мира безо всякого ядерного оружия был довольно быстро принят и одобрен, однако нельзя не заметить, что те же меры были предприняты и в Хиросиме. С официальным визитом премьер посетил оба мемориала в Японии.

Japan's PM Abe offers a flower wreath for the victims of the 1945 atomic bombing at Nagasaki's Peace Park in Nagasaki

“Как единственная нация, пострадавшая от ядерных атак в ходе войны, мы обязательно должны обновить свой статус в отношении положения ядерного оружия в мире и обеспечить ясный и простой способ прихода к миру, лишенного его” – заявил премьер в своей речи в парке Мира в Нагасаки. Кроме того, премьер-министр Японии отметил, что “три опоры” мира без ядерного оружия вполне достижимы даже в текущих сложных глобальных условиях – так считает не только он сам, но и большая часть населения страны.

Правительство и руководство Абэ, в прошлом году настаивавшем на пересмотре некоторых конституционных мер в отношении ядерного оружия и оружия вообще, отвергает всякую необходимость его использования. Наиболее ярким примером является тот факт, что у Японии нет постоянной армии, а пацифизм официально закреплен в Конституции страны. Поэтому становится понятно, что отмечание 70-летия ядерных атак в Японии принесет свои результативные плоды уже довольно скоро – нация все еще готова отстаивать свободу от оружия.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?