Главная » Азия » Общие выборы в Таиланде состоятся в 2017 году
Автор: Андрей


Общие выборы в Таиланде состоятся в 2017 году

Премьер-министр Таиланда сообщил сегодня о том, что в 2017 году в государстве все-таки состоятся выборы, даже в том случае, если конституция Таиланда не пройдет референдум в текущем году – таково решение верховного правительства. На протяжении последнего десятилетия политическая нестабильность особенно сильно ударяет по второй наиболее крупной экономике Юго-Восточной Азии, в то же время всеми силами обещая скорый приход демократии вместе государства, построенного по милитаристским ценностям, которые вступили в силу в раннем 2014 году. Ранее, государством Таиланда было разработана новая конституция, которая предусматривает процедуру выборов, однако премьер-министр Прают Чан-оча сообщил, что общие выборы состоятся в середине 2017 года, даже в случае невозможности прохождения референдума.

Thailand's Prime Minister Prayuth Chan-ocha gestures after presiding over Thailand Corporate Excellence Award for Financial Management at the Government House in Bangkok, Thailand

Прают, бывший руководитель национальной армии, заявил, что “неважно, сможет ли Конституция пройти сквозь будущий референдум или нет – в любом случае нас ожидают общие выборы в середине 2017 года”. Таким образом, данное высказывание посеяло немного сомнений среди местного населения, а также среди политических экспертов, которые пока не могут дать ситуации объективной оценки. В стране активно действует так называемая хунта – Национальный совет мира и порядка – которая своими диссидентскими намерениями и акциями была пока что отброшена до середины 2017 года в отношении законного рассмотрения легитимной власти. Кроме того, в самом сердце Таиланда зреет достаточно напряженный конфликт между сторонниками короля и сторонниками бывшего премьер-министра страны, который также является популистом – это не может закончиться быстро и плавно, как полагают эксперты. Назначенные на 2017 год выборы в Таиланде призваны не только произвести стандартные выборные процедуры, но также постановить определенную точку мира и безопасности в отношении межпартийной активности в государстве.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?