Главная » Азия » Осада города Фаллуджа иракскими войсками продолжается
Автор: Андрей


Осада города Фаллуджа иракскими войсками продолжается

Два террористических акта, произошедших в прошлый вторник в Багдаде и унесших жизни 25 человек, были совершены боевиками из Исламского Государства, о чем сообщает последняя сторона – это становится своего рода местью за то, что на данный момент иракские войска продолжают наступать на город Фаллуджа, являющийся своего рода бастионом террористов из ИГ. Ультрарадикальные суннитские боевики из Исламского Государства заявляют, что первая атака была совершена с использованием минированного автомобиля, а вторая с применением пояса смертника. Напоминаем, что иракские войска совместно с шиитскими вооруженными подразделениями из Ирана продолжают наступать на Фаллуджу, которая располагается к 50 километрах от Багдада.

Firemen look at smoke from a burning building at the site of a car bomb attack in Baghdad al-Jadeeda

Smoke rises from a burning building at the site of a car bomb attack in Baghdad al-Jadeeda

Firemen hose down a burning building at the site of car bomb attack in Baghdad al-Jadeeda

Началом столь серьезной военной операции стал теракт, произведенный в одном из шиитских районов Багдада, 23 мая текущего года. Вчера основные военные правительственные силы возобновили активное наступление на позиции террористов, вскоре после завершения маневров для окружения их. Один из полицейских офицеров сообщает, что ранее произведенный теракт также имел место и на территории квартала аль-Джадида, в восточной части столицы, где вследствие его погибло 17 человек и около 50 ранено. Что касается террориста-смертника, подорвавшего себя вблизи бараков у района Таджи, число смертей там составило 7 человек, а также около 20 раненых. Именно эти события более чем веской причиной для введения более массированного воинского контингента на территорию окрестностей города Фаллуджа.

People inspect the site of car bomb attack in Baghdad al-Jadeeda

People gather at the site of car bomb attack in Baghdad al-Jadeeda

People gather at the site of car bomb attack in Baghdad al-Jadeeda

Иракские руководители уверены, что вскоре террористический бастион в городе падет и его жители будут освобождены. Впрочем, тот факт, что террористы из Исламского Государства на данный момент налаживают туннельное сообщение и ведут подрывную деятельность прямо на линии основного фронта несколько осложняет ведение эффективной войны против ИГ.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?