Главная » Азия » Освобождена большая часть восточной части Мосула
Автор: Андрей


Освобождена большая часть восточной части Мосула

Один из высокопоставленных иракских главнокомандующих, чье расположение находится вблизи северного города Мосул, указывает, что иракской армии удалось отбить существенную часть территории города на востоке, удерживаемой до того террористами Исламского Государство. В течении нескольких недель армия сумеет достичь зоны реки, разделяющей город на две части. Генерал-лейтенант Талиб Шагхати, являющийся также главой элитного антитеррористического дивизиона, сообщил об этом, добавив к информации тот факт, что кооперация и помощь от мирных жителей существенно помогли в победе над группами террористов в основной части востока города.

Мосул

Мосул

Стоит отметить, что идет уже 12-ая неделя противостояния жесткого характера между иракской армией и силами Исламского Государства, которое продолжает терять свои территории и влияние в Ираке и Сирии. Кроме того, иракскую армию продолжает поддерживать американская военная авиация и в особенности это заметно на востоке и севере страны, где удалось освободить уже немало поселений и городов, ранее находившихся под управлением боевиков ИГ. Шагхати, указывая на достаточно успешное развитие военной кампании против Исламского Государства, говорит о том, что уже удалось отбить примерно 70% восточной части Мосула, что еще больше приближает к окончательной победе.

На данный момент в основной части кампании в направлении Мосула развернуто около 100 тысяч иракских военнослужащих и значительная часть армейской техники – Мосул становится главным объектом и его освобождение иракскими правительственными войсками станет наиболее важной и ключевой победой над силами Исламского Государства на территории всего Ирака.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?