Главная » Азия » Палестинец-радикал убил 13-летнюю девочку в Кириат Арба
Автор: Андрей


Палестинец-радикал убил 13-летнюю девочку в Кириат Арба

Сегодня стало известно о том, что в еврейском поселении Кириат Арба на территории оккупированного западного берега реки Иордан, один из местных жителей-палестинцев жестоко зарезал 13-летнюю еврейскую девочку у нее дома, а затем был убит одним из сотрудников безопасности. Об этом сообщает официальный военный источник с подтверждением в местной больнице, куда была доставлена пострадавшая. Член военного подразделения, убивший нападавшего, также был ранен в ходе инцидента – события произошли в еврейском поселении вблизи города Хеврон. Напоминаем, что на протяжении последних восьми месяцев радикально настроенные палестинцы убили 33 израильтян и двух американских граждан, посещавших Израиль.

Israeli security forces gather near the house where a Palestinian fatally stabbed a 13-year-old girl inside her home in Kiryat Arba settlement, near the West Bank city of Hebron

Израильскими солдатами за это же время было убито около 198 палестинцев-радикалов, 134 из которых были действительно террористами. Официальный представитель израильской армии в регионе заявил, что девочка была убита в своей собственной спальне, а когда ее доставили в больницу, она скончалась от многочисленных серьезных ранений. Малахи Левингер, председатель государственного совета Кириат Арба, заявил, что напавший палестинец перелез забор и пробрался в семейный дом, где и атаковал девочку. “Двое членов военной бригады вступили в перестрелку с ним и один из получил ранение” – добавляет Левингер. В свою очередь, лидеры Палестины заявляют, что нападавший действовал из отчаяния по поводу замороженных мирных переговоров 2014 года относительно статуса израильских поселений на территории западного берега реки Иордан.

Кроме того, еще больше напряжения в палестино-израильские отношения добавил тот факт, что на текущий момент между иудеями и мусульманами до сих пор не разрешен спор относительно посещения святыни Харам аль-Шариф, считающийся как мусульманской, так и иудейской святыней. Это и стало дополнительным аспектом тревоги.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?