Главная » Азия » Подтверждена гибель одного из лидеров ИГ
Автор: Андрей


Подтверждена гибель одного из лидеров ИГ

Подтверждение того, что один из лидеров Исламского Государства в Афганистане был в действительности убит американскими военными дронами 26 июля текущего года, разнеслось по всем новостным медиа-сегментам, став тяжелым ударом по целостности структуры Исламского Государства. Об этом сообщил представитель Пентагона в пятницу, после того как афганский посол доставил эту весть пакистанским властям. Смерть лидера Хафиза Сайида Хана является тяжелым ударом по целостности ИГ, ведь она нарушила равновесие сил и поколебала стремление террористической организации продолжать расширение, несмотря на присутствие Талибана и Аль-Каиды.

ИГ

Стоит отметить, что это второй случай подтвержденной ликвидации одного из лидеров исламистских террористических группировок – ранее в мае текущего года был убит афганский лидер Талибана, Мулла Ахтар Мансур в Пакистане. Впрочем, несмотря на это, война в Афганистане с терроризмом, продолжающаяся 15 лет, так и не пришла к сколь-нибудь положительному повороту. Бойцы Талибана угрожали как минимум двум провинциальным столицам этим летом, в Хелманде и в Кундузе. Кроме того, в последнее время особенно заметно усиление влияния Исламского Государства в провинции Нангархар. Более того, эксперты предполагают, что вскоре влияние ИГ должно дополнительно вырасти.

И не в последнюю очередь это предположение строится на ранее произведенном теракте в одной из пакистанских больниц, где было убито 74 человека. Такие теракты наглядно показывают, что несмотря на локальные попытки борьбы с терроризмом, отдельные ячейки организации продолжают свою деятельность.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?