Главная » Азия » Полиция Бангладеша арестовала пятерых подозреваемых в терроризме
Автор: Андрей


Полиция Бангладеша арестовала пятерых подозреваемых в терроризме

Полиция Бангладеша сообщила в эту пятницу о том, что сумела арестовать пятерых членов запрещенной террористической группировки, которые подготавливали террористическую атаку в столице, в городе Дхака. Кроме того, полиция до сих пор занимается поимкой преступника, стоящего за произведение предыдущего теракта в прошлом месяце. Полиции удалось отследить подозрительный телефонный звонок вечером в четверг, в окрестностях Дхаки – сообщается, что задержаны четыре боевика-террориста, а также непосредственно создатель бомбы, которую руководство террористической группировки Джамаат-уль-Муджахидиин планировало взорвать в столице.

Арест подозреваемых

“Все задержанные проживают на севере Бангладеша и были присланы руководством террористической организации в столицу для совершения теракта” – сообщает в своем официальном заявлении глава антитеррористического подразделения Дхаки, Монирул Ислам. Он сообщил, что по ходу расследования удалось выявить, что задержанные намеревались произвести теракт, направленный на некоторых высокопоставленных лиц в столице, однако не указывается никаких деталей относительно этого. Офицеры бангладешской полиции изъяли 25 детонаторов, некоторые террористические материалы и огромное количество взрывоопасных веществ вблизи района Кулянпур – стоит отметить, что это то же самое место, где ранее офицеры полиции застрелили девятерых террористов 26 июля текущего года.

Как полагает глава антитеррористического подразделения Дхаки, некий Тамим Ахмед Коудхури, являющийся гражданином Канады, и является главным подозреваемым в подготовке и совершении серии терактов в Бангладеше за последнее время.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?