Главная » Азия » Полиция Бангладеша ликвидировала троих разыскиваемых террористов
Автор: Андрей


Полиция Бангладеша ликвидировала троих разыскиваемых террористов

Сегодня появилась новость о том, что бангладешские внутренние силы правопорядка застрелили троих боевиков-исламистов, включая рожденного в Бангладеше канадского гражданина, который стоял за кровопролитными взрывными терактами в нескольких кафе-ресторанах в центре Дхаки. Напоминаем, что в ходе этих взрывов погибло 22 человек, по большей части иностранцев. Боевики, будучи загнанными в угол на территории окрестного района, прилегающего к городу, отказались сдаться и сложить оружие, так что полицейским силам пришлось ответить на возобновившуюся перестрелку – об этом докладывает Монирул Ислам, глава полицейского контртеррористического подразделения Дхаки.

Ликвидация террористов

Ликвидация террористов

Ликвидация террористов

Вначале Монирул сообщил о том, что в ходе перестрелки погибло четверо террористов, однако потом цифры опустились до трех. Данный успех в поимке и ликвидации особо опасных исламистов на территории Бангладеша как нельзя лучше коррелирует со скорым приездом в страну Джона Керри, госсекретаря США. Основная цель его визита как раз состоит в том, чтобы обговорить на высшем уровне с официальными властями вопрос об угрозе терроризма в Бангладеше и о нераспространении радикальных исламистских взглядов. Напоминаем, что в ходе недавно произошедших террористических атак в кафе Дхаки погибло немало иностранцев, что вызвало определенный резонанс – Исламское Государство официально взяло на себя ответственность за совершение данного теракта.

Но помимо этого, полиция и контртеррористический центр Бангладеша подозревает о причастности к данным терактам и запрещенной исламистской группировке Джамаат-уль-Муджахидиин, которая в свое время поклялась в верности идеалам Исламского Государства.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?