Главная » Азия » Режим прекращения огня в Сирии: когда наступит диалог?
Автор: Андрей


Режим прекращения огня в Сирии: когда наступит диалог?

Сирийский режим урегулирования конфликта и прекращения огня, ранее инициированный Российской Федерацией и Турцией, судя по всему, принимает провальную форму – сегодня в понедельник, некоторые подразделения сирийских повстанцев объявили о том, что правительственные войска сирийского президента Башара Асада продолжают обстрелы, несмотря на режим прекращения огня. Сам президент Башар Асад указывает, что готов выступить как представитель Сирии на предстоящем саммите в Казахстане, который будет посвящен сирийской ситуации на современном этапе – он указывает, что правительственные войска полностью соблюдают договоренности.

Сирия

Помимо этого, Асад отметил, что даже в случае признания вины президента Сирии, лишь сирийские граждане обладают властью избрания нового представителя верховной власти. На протяжении последних шести лет кровопролитной гражданской войны в Сирии, политические оппоненты Башара Асада обвиняют его в неспособности вести за собой народ и страну, настаивая на необходимости его отставки в качестве президента государства. Однако с тех пор, как вооруженные силы Российской Федерации присоединились к правительственным войскам Асада на полях сражений в последнем периоде 2015 года, его влияние и авторитет заметно увеличился, что дало возможность приблизить победу сирийских войск.

Установленный 30 декабря 2016 года режим прекращения огня в Сирии, инициированный главным образом Российской Федерацией, преследует главным образом цель установить контакты между правительством Асада и повстанцами, прийти к некоторому диалогу и компромиссу. Помимо этого, дополнительной целью данного режима прекращения огня становится возможность получения военной и стратегической помощи Турции и Ирана в разрешении сирийского конфликта как такового.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?