Главная » Азия » Роль ИГ в Афганистане возрастает
Автор: Андрей


Роль ИГ в Афганистане возрастает

Секретарь Министерства Обороны Соединенных Штатов Америки, Эш Картер, предупреждает о потенциальном возрастании роли влияния Исламского государства в Афганистане, в то время как проходит инспекция со стороны Пентагона в отношении ситуации по обеспечению безопасности в Афганистане – с каждым днем ситуация становится все более тяжелой и силы правопорядка значительно теряют в авторитете. Картер, совместно со своим кабинетом, встретил войска со стороны США на территории военной базы в городе Джалал-Абад в провинции Нангархар, где сейчас расположилось около шестисот американских военнослужащих. На территории восточного Афганистана данная база играет решающую роль при подготовке военнослужащих, обеспечения грамотной логистики и поставок транспорта, тем более, что Исламское государство заметно расширило свою зону влияния в Сирии и Ираке.

U.S. Defense Secretary Ash Carter pauses as he delivers remarks at AUSA 2015 Annual Meeting and Exposition in Washington

Нападения на сотрудников служб безопасности и других силовых структур в данной провинции Афганистана с недавних пор стали рядовыми и ничем не примечательными – Исламское государства сейчас активно “соревнуется” с другой террористической организацией – Талибаном – так что приходится ожидать самые худшие сценарии развития событий. “Мы наблюдаем ростки отдельных ячеек организации Исламское государство по всему миру, и в том числе здесь, в Афганистане… но я также хочу добавить, что это именно та угроза, которую мы в состоянии решить довольно жёстко и скоро” – заключил Эш Картер в ходе своего интервью со стороны одного из репортеров, когда присутствовал на официальной встрече с министром Обороны Афганистана, Масуумом Станекзаи в пятницу.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?