Главная » Азия » Россия не рассматривает защиту режима Асада как приоритетную задачу
Автор: Андрей


Россия не рассматривает защиту режима Асада как приоритетную задачу

Россия не видит основной приоритет и задачу своей военной помощи в Сирии в том, чтобы как можно более быстро и точно обеспечить удержание власти Башара аль-Асада, текущего сирийского президента – с таким заявлением недавно выступили в Министерстве иностранных дел в России. Как считают специалисты, предоставлявшие доклад, это может стать серьёзной точкой расхождения в политических взглядах и помощи Ирану, а также некоторым странам в том регионе, которые согласились участвовать в боевых действиях против Исламского государства. Подогревая такие настроения как внутри Сирии, так и за ее границей, руководитель Революционных военных сил в Иране указывает на тот факт, что сейчас Россия и Сирии как никогда сблизились политически, противостоят одному врагу. Однако, как полагают эксперты, Россия не слишком заинтересована в том, чтобы Асад остался у власти.

Syrian refugees walk at Al Zaatari refugee camp in the Jordanian city of Mafraq

В то время, как Россия и Иран, будучи самыми верными и лояльными военными и политическими союзниками Сирии, помогали отвоёвывать территории на протяжении почти четырех лет гражданской войны, коалиция Турция-США стараются утвердить свой тезис о том, что необходимо пересмотреть ход внутренней политики Сирии. Видимо, с тем, чтобы рассмотреть вопрос относительно положения Башара аль-Асада в текущем правительстве. Они заявляют, что не намерены добиваться отставки текущего сирийского президента, но лишь предупреждают о том, что это может кончиться нехорошо – дело в том, что смена очередного режима может иметь серьезные последствия в дальнейшем.

Так что пока переговоры в этом направлении продолжаются, а выбор того или иного переговорного пути между Сирией и коалицией западных стран, которая возглавляется Соединенными Штатами Америки, становится вопросом наиболее приоритетным на сегодня, экспертные дипломаты пытаются переосмыслить предыдущий опыт и воплотить новый.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?