Главная » Азия » Россия Турция последние новости туризма
Автор: Михаил


Россия Турция последние новости туризма

В период отпусков, многие стараются поехать за границу, и в этом году «Россия-Турция»: последниеновости туризма выглядят довольно-таки положительными. Из-за временных политических трудностей, наши соотечественники не могли проводить свой отпуск в Турции, однако в начале этого года, границы снова стали открыты, и поток туристов уже начал штурмовать эту страну.




Кризис

После того как в 2015 году российский самолёт СУ-24 был сбит на границе Сирии турецким истребителем F-16, президент РФ ответил баном на туризм в Турцию. Так как Россия занимает 2-е место по количеству приезжающих туристов, Турция потерпела серьёзный 18-месячный кризис.

Восстановление отношений

Поняв, что без российского рынка местная экономика стремительно ослабнет, турки поспешили принести свои официальные извинения, что послужило причиной частичному снятию запрета. На сегодняшний день процент количества приезжих из стран СНГ по сравнению с 2016 годом, вырос на 18%, что составило более 2 млн человек.

Почему русские любят Турцию?

Турция славится своим сумасшедшим, а главное, недорогим отдыхом. Отели переполнены предложениями All inclusive, что означает, что приезжему будет предоставляться завтрак, обед и ужин, а также безлимитный бар. Самыми популярными направлениями являются:

  • Стамбул
  • Анталия
  • Мармарис
  • Анкара
  • Кемер

В вышеперечисленных городах находятся песочные пляжи, музеи и места с прекрасной архитектурой. Помимо этого, на территории отелей проводятся развлекательные программы, которые, однозначно, не дадут заскучать.

Как привлечь внимание

Получив возможность вернуть былой поток туристов, турки поспешили порадовать россиян своими заманчивыми предложениями. Программы «все включено», экскурсии входящие в стоимость тура и различные скидки на размещение до 50%, привели к тому что, средняя цена недельного отпуска в 4-звездочном отеле составила всего 30 000 – 34 000 рублей. В соответствии с этим выросшее число туристов не может не обнадеживать.

Ситуация на сегодня

«Россия-Турция»: последние новости туризма все больше обнадеживает. Не имея ранее возможности провести свой отпуск весело и дёшево, туристы обрадовались частичному снятию бана и поэтому начали планировать свои туры заранее. Оплатив свою поездку за несколько месяцев, россияне не только экономят деньги, но и также обеспечивают себя гарантией. В сравнении с прошлогодней статистикой занятости отельных номеров в 5%, сегодня турки могут радоваться, так как гостиницы забиты под завязку.




Большую часть турецкой экономики занимает туризм, а в силу последних событий она потерпела серьёзный удар, поэтому, однозначно, чтобы вернуть былой уровень дохода, предложения туроператоров будут все более соблазнительными.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?