Главная » Азия » Сбитый самолет в Турции не станет помехой для РФ в продолжении военной кампании в Сирии
Автор: Андрей


Сбитый самолет в Турции не станет помехой для РФ в продолжении военной кампании в Сирии

Российская Федерация отправила на территорию своих военных баз в Сирии специальные ракетные установки, которые призваны защищать воздушное пространство над государством – после событий, в ходе которых был сбит российский самолет в Турции, правительство РФ заявило о том, что не намерено останавливать или каким бы то ни было образом задерживать строго намеченный план в отношении продолжения дальнейших бомбардировок позиций боевиков Исламского государства в Сирии. Теперь, летая вблизи турецкого воздушного пространства, военным самолетам ничто не угрожает. Падение российского самолета в этот вторник стало одним из наиболее острых вопросов в отношении установления миролюбивой и стабильной системы отношений между Россией и НАТО, так как разбирательство по данному процессу продолжается.

Russia's Defence Ministry handout photo shows pilots of Russian Sukhoi Su-24 fighter jet preparing before flight at Hmeymim air base near Latakia in Syria

Turkish President Erdogan adressess teachers during a reception at the Presidential Palace in Ankara, Turkey

Российская реакция на произошедшее на воздушном пространстве Турции стала логичной и ожидаемой – в достаточно резких и гневных высказываниях, представители РФ по данному вопросу высказали свое отношение по событиям. Угрожая приостановить полеты туристического характера россиян на территорию Турции и приостановлением торговых отношений с Турцией, Россия также заявила о том, что проводить такие акции просто недопустимо. Но стоит указать на тот факт, что текущие действия России в этом отношении достаточно сбалансированы и четко откалиброваны – намерение остается прежним, а посему в ближайшее время будут продолжаться бомбежки укрепленных боевиками районов в Сирии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?