Главная » Азия » Северная Корея на пути к новой разработке ядерного оружия
Автор: Андрей


Северная Корея на пути к новой разработке ядерного оружия

Эксперты полагают, что Северная Корея находится на пути к успеху в отношении своей недавно разработанной ядерной программы – дело в том, что Северной Корее все-таки удалось назначить определенный алгоритм данной программы и собрать несколько опытных ядерных образцов, несмотря на повсеместную бедность населения и санкции со стороны многих государств в мире, используя выращенные дома технологии и бесплатную рабочую силу. Анализ по данному этапу, проведенный со стороны Южной Кореи, отличается достаточно неточными цифрами – по подсчетам экспертов из Южной Кореи, стоимость ядерной программы Северной Кореи может составлять от 1.1 до 3.2 миллионов долларов, впрочем, эксперты тут же замечают, что точного подсчета добиться невозможно, в связи с общей секретностью разработок, а также в связи с достаточно закрытой позицией Северной Кореи вообще. Впрочем, те модели оружия, которые уже были протестированы Северной Кореей, отличаются небольшим размером.

KCNA picture shows North Korean leader Kim Jong Un saluting during a visit to the Ministry of the People's Armed Forces on the occasion of the new year

Подтверждение того, что состоявшийся на прошлой неделе четвертый по счету ядерный тест со стороны Северной Кореи, с использование улучшенной технологии водородной бомбы был опровергнут – впрочем эксперты отмечают, что вполне возможно Пхеньян задействовал дополнительные ядерные изотопы в своих исследованиях и в разработке новой ядерной бомбы. Бывший официальный представитель Южной Кореи уже сейчас вступил в переговоры относительно ядерной программы с представителем Северной Кореи, так что судя по всему, по официальным данным, Северная Корея предпочитает сокращать расходы на создание своего оружия путем уменьшения безопасности для самих людей. Напоминаем, что Северная Корея находилась в 2011 году на первой позиции в списке государств, обладающих ядерным оружием и не собирающихся от них избавляться – в специальном издании Global Zero. В том году общая сумма ядерных разработок в Северной Корее составила около 700 миллионов долларов – в сравнении, США потратили около 6.3 миллиардов долларов, а Пакистан – около 2.2 миллиардов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?