Главная » Азия » Северная Корея возобновила добычу плутония
Автор: Андрей


Северная Корея возобновила добычу плутония

Северная Корея вновь возобновила добычу полезных ископаемых, использующихся в последствии на энергетическом центре в Йонбёне для производства плутониевого топлива – об этом сообщает один из высших представителей Государственного Департамента США, подчеркивая, что Пхеньян вновь запускает свои планы по производству ядерных баллистических ракет нового типа, несмотря на возложенные ранее международные санкции. Сообщение от американского штаба касательно этого факта пришло спустя сутки после того, как власти Южной Кореи доложили о том, что на территории реактора в Йонбёне, КНДР, была замечена подозрительная активность.

North Korean leader Kim Jong Un visits the construction site of Ryongaksan soap factory in this undated photo released by North Korea's Korean Central News Agency

Напоминаем, что энергетический центр по переработке топливных ископаемых для дальнейшего производства топлива для баллистических ракет является главным сосредоточием северокорейской топливной мощи. И несмотря на достаточно продолжительные международные санкции в отношении Северной Кореи, возложенные на страну еще в январе текущего года, власти КНДР продолжают наращивать энергетическую мощь. Представитель Вашингтона в Южной Корее отметил, что “абсолютно все, что касается внутренних дел и событий Северной Кореи представляет собой более чем достаточную причину для тревоги”. Сообщается, что в действительности активизация работы на реакторе на самом деле идет полным ходом, где специалисты из Северной Кореи перерабатывают полезные ресурсы для производства ракетного топлива.

Недавно власти КНДР одобрили проведение четвертого теста баллистический ракет, начиная с января 2016 года – Вашингтон уверен, что на сей раз не обойдется без применения новых технологических разработок в стане Северной Кореи. Впрочем, остается только дожидаться дальнейших действий Пхеньяна и сообщений от ответственных лиц на территории Южной Кореи.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?