Главная » Азия » Северокорейский консул в Китае убил двух человек
Автор: Андрей


Северокорейский консул в Китае убил двух человек

Северокорейский консул из консульского представительства Северной Кореи в Китае сбил двух людей насмерть в ходе автомобильной аварии, чьим виновником он сам и был – об этом в первую очередь сообщило министерство иностранных дел Китая, докладывая об инциденте. Стоит отметить, что Китай ранее выступал за усиление санкций в отношении КНДР в связи с агрессивной ядерной программой последней стороны. Йонгап, официальное новостное агентства Северной Кореи также сообщило о данном происшествии, добавив, что консул Северной Кореи находился за рулем в нетрезвом состоянии, вскоре после того, как он покинул банкет, организованный по случаю недавнего запуска баллистических ракет средней дальности.

article-2079237-0F495D8000000578-781_964x576

Известно, что северокорейский консул, находясь в нетрезвом виде за рулем, врезался в машину такси, убив таким образом водителям и пассажира сразу – это произошло в китайском городе Дандонг, что достаточно близко к границе с Северной Кореей. Также в новости было указано, что корейский посол поспешил оформить финансовую компенсацию семьям погибших и принести публичные извинения – стоит отметить, что подобные происшествия случаются крайне редко. Становится понятно, что подобный инцидент станет в некотором роде отправной точкой в изменении отношений между Китаем и Северной Кореей – в частности, учитывая, что Китай является главным и, по сути, единственным союзником Северной Кореи в регионе. Кроме того, Китай и ранее высказывался отрицательно в отношении проводимой на современном этапе ядерной программы КНДР. Что касается Совета Безопасности ООН, то помимо санкций, его руководители призвали к необходимости более строгого отношения к КНДР на глобальном уровне.

Напоминаем, что ранее Северная Корея произвела четвертый по счету ядерный тест за последний год – это произошло6 января 2016 года. Использование баллистических ракет средней дальности является фактом весьма настораживающим.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?