Главная » Азия » Сирийская армия продолжит наступать на ИГ на севере страны
Автор: Андрей


Сирийская армия продолжит наступать на ИГ на севере страны

В официальном сообщении сегодняшнего дня, сирийская правительственная армия Башара Асада отметила, что намерена в самое ближайшее время надавить на силы террористов Исламского Государства, обосновавшиеся к северо-востоку от Алеппо. Таким образом, правительственные войска весьма однозначно посылают сигнал турецким военным силам в Сирии, которые на данный момент сосредоточены над взятием города аль-Баб в северной части страны, пытаясь выдворить оттуда как силы Исламского Государства, так и представителей сирийских курдов. Стоит отметить, что турецкая сторона конфликта кооперирует свои военные действия совместно с сирийскими повстанцами.

Сирия8

Сирийская правительственная армия продвигается достаточно быстро в направлении города аль-Баб, успев пройти уже 6 километров за сегодняшний день. Разумеется, при продвижении и столкновении с турецкими военными частями, Башар Асад рискует попасть под серьезную конфронтацию, так как Анкара рассматривает аль-Баб как свое личное военное завоевание. Несмотря на то, что формально турецкие власти указывают, что они стремятся всего лишь изгнать Исламское Государств и сирийских курдов подальше от границы между Сирией и Турцией. Впрочем, учитывая успехи сирийской армии, возникает сильное сомнение по поводу возможности быстро отвоевать аль-Баб.

Кроме того, представители сирийской правительственной армии указывают, что за прошедшие несколько недель ей удалось отвоевать и освободить от присутствий боевиков ИГ свыше 30 сирийских городов и поселков, а также занять выгодную позицию на расположении главной дороги к Алеппо. Это становится достаточно весомым аргументом в пользу превосходящих сил сирийской армией над турецкой и сирийскими повстанцами.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?