Главная » Азия » Сирийские повстанцы отвоевывают позиции ИГ в Сирии
Автор: Андрей


Сирийские повстанцы отвоевывают позиции ИГ в Сирии

Сирийские повстанцы продвинулись в направлении города Аль-Букамаль, находящийся вблизи сирийско-иракской границы – об этом сообщает предводитель повстанцев сегодня, в среду, отмечая, что данная операция преследует цель быстрого и точного отсечения еще одной ветки силы Исламского Государства вблизи границы. Кроме того, учитывая, что операция поддерживается силами Соединенных Штатов Америки, захват и освобождение города становится второй главной проблемой для боевиков Исламского Государства после спланированной ранее атаки сил союзников на севере Сирии, где основные силы боевиков были фактически отогнаны от территории сирийско-турецкой границы.

476861-islamic-state

Известно, что военная операция производится силами так называемой “Новой сирийской армией”, состоящей преимущественно из повстанцев, которые 18 месяцев тому назад прибыли из восточной Сирии в самый разгар повышения опасности со стороны Исламского Государства с 2014 года. Руководители группы указывают, что повстанцы тренировались при обучении со стороны американских военных инструкторов. Как указывает один из командиров повстанцев фронта Асала ва-аль-Танмийя, сражения внутри и снаружи города все еще продолжаются, несмотря на то, что силы повстанцев из Новой сирийской армии вошли в город с рассветом. Примерно то же самое сообщает и сирийский наблюдательный пункт по правам человека, говоря о том, что атака поддерживается силами американской армии.

С того самого времени, как боевики Исламского Государства захватили город Аль-Букамаль в 2014 году, линия между границами Ирака и Сирии оставалась фактически формальной, стертой. Теперь, когда военная операция, нацеленная на освобождение этого важного с точки зрения стратегии города, продолжается, появляется все больше шансов того, что ИГ вскоре окончательно потеряет свое положение на Ближнем Востоке.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?