Главная » Азия » Спасатели обнаружили больше тел в Аматрис
Автор: Андрей


Спасатели обнаружили больше тел в Аматрис

Спасатели продолжают раскапывать завалы и обвалившиеся фрагменты зданий в центральной Италии, на территории города Аматрис, находившегося в эпицентре мощнейшего землетрясения, произошедшего пять дней тому назад. Сообщается, что спасатели обнаружили еще несколько тел в завалах – таким образом, общая цифра погибших на данный момент составляет 290 человек. Жители горного городка Аматрис весьма сильно пострадали от землетрясения – известно, что еще около десяти человек пропали без вести, подозревается, что они под завалами. В частности, в разрушенной гостинице “Рим” в городе, являющаяся частью старого города. Об этом докладывает заместитель мэра, Джанлука Карлони.

Землетрясение в Италии

Землетрясение в Италии

“Я абсолютно уверена в том, что в разрушенном отеле находятся еще люди – потому что один из них мой дядя. Нам необходимо как можно скорее произвести работы на развалах, чтобы спасти как можно больше жизней и прояснить ситуацию до конца” – сообщает Карлони в своем интервью. Известно также, что среди погибших числятся 11 румын, а также другие иностранцы, отдыхавшие на территории данного города. Бухарест уже привел официальные цифры – 14 граждан Румынии числятся пропавшими без вести на территории центральной Италии. В связи с данным событием, Папа Римский Франциск призвал всех верующих Италии вознести молитвы о спасении душ погибших людей, а также сам намеревается прибыть в эпицентр землетрясения, чтобы самолично утешить страдающих.

Премьер-министр Италии, Маттео Ренци, заявил о том, что вскоре спасательные работы будут закончены, так как их темп увеличился – он также выразил официальные соболезнования семьям всех погибших. Премьер-министр отметил, что государство возьмет на себя все расходы по похоронам.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?