Главная » Азия » Сражения в сирийской провинции Идлиб продолжаются
Автор: Андрей


Сражения в сирийской провинции Идлиб продолжаются

Эскалация конфликта в Сирии между отдельными мусульманскими фракциями продолжается с новой силой – сегодня про-британский наблюдательный пункт по правам человека в Сирии доложил мировой общественности о том, что на северо-западе страны прогремело несколько сражений между радикальной группировкой Тахрир Аль-Шам и Джунд аль-Акса. Стоит отметить, что одна из этих группировок считается весьма близкой к Исламскому Государству, так что подобные сражения не являются редкостью, в связи с “переделом” сфер влияния в регионе. В частности, сообщается о том, что сражения между джихадистами произошли в районе Кафр Зеита и вблизи Таманийя, что в провинции Идлиб.

Сирия

Один из представителей сирийской оппозиционной стороны под эгидой Свободной Сирийской Армии, подтвердил факт новых столкновений между отдельными группировками сирийских повстанцев с боевиками Исламского Государства, в разных районах провинции Идлиб и на северо-западе вообще. Одна из таких группировок, Тахрир аль-Шам, обвиняет Исламское Государство в содействии группе Джунд аль-Акса, так как последняя сторона просто не смогла бы справиться с одной из ветвей Свободной Сирийской Армии без поддержки оружия и снабжения от террористов ИГ. Впрочем, такая ситуация вокруг сирийской оппозиции является выгодной для правительства Башара Асада.

На данный момент достаточно сложно сказать, насколько быстро происходит эскалация локальных конфликтов в провинции, однако все больше политических экспертов сходятся во мнении, что такая ситуация является весьма полезной для правительственной армии Башара Асада, которая наверняка не преминет воспользоваться сложившимся положением. Впрочем, дело осложняется неоднозначными отношениями с Турцией, которая также расположила свои войска на севере страны, и которая поддерживает некоторых сирийских повстанцев.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?