Главная » Азия » США проявляет высокую уверенность в смерти Джихади Джона в ходе артиллерийского обстрела
Автор: Андрей


США проявляет высокую уверенность в смерти Джихади Джона в ходе артиллерийского обстрела

Соединенные Штаты Америки объявили в пятницу, что так называемый “Джихади Джон” предположительно погиб в Сирии в ходе артиллерийского обстрела дронами – Мохаммед Эмвази, который взял себе такой необычный и говорящий псевдоним, известен как один из немногих публичных лиц Исламского государства. Британец по гражданству и выходец из Кувейта, Джихади Джон на протяжении последних двух лет был замешан в многочисленных показательных казнях со стороны Исламского государства, выступал в качестве оратора и распространял агитационные кампании во всех регионах Сирии и за ее пределами. Объединённые силы США и Британии, в ходе осуществления авиационного удара по позиции Мохаммеда Эмвази, сообщили, что с большой долей вероятности сумели его уничтожить.

A letter which was delivered to the house in London where the family of British ISIS member Mohammed Emwazi lived before he was identified,  is seen in London, Britain

The front door of a flat is seen in west London

A masked, black-clad militant brandishes a knife in this still image from video

Если так, то смерть Эмвази станет по-настоящему сильным и крупным ударом по целостности Исламского государства и пошатнет его непоколебимый имидж в радикальном исламском мире – несмотря на то, что Мохаммед Эмвази не являлся какой-либо ключевой политический или экономической фигурой в составе ИГ. Впрочем, как заявляет Дэвид Камерон, британский премьер-министр, возможное уничтожение Джихади Джона и его сообщников приведет к массовому расшатыванию власти и популярности Исламского государства в Сирии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?