Главная » Азия » Таиланд вскоре обретет нового короля
Автор: Андрей


Таиланд вскоре обретет нового короля

Новости о том, что тайское правительство подготавливает необходимую базу и условия для воцарения на престол государства принца Маха Ваджиралонгкорн 1 декабря текущего года, судя по всему отмечены достаточно негативной коннотацией – многие внутренние и внешние политические эксперты считают, что на текущий момент в Таиланде наблюдается сильный политический кризис, вызванный смертью предыдущего короля Таиланда, Бхумибола Адульядея. Новые вопросы появились спустя короткое время после того, как нынешний принц, ожидающий воцарения, уехал в Германию на выходные – в частности вопрос о том, почему он сразу не был назначен королем после смерти своего отца.

Кронпринц

Однако двое высокопоставленных военных чиновников в тайском правительстве сообщили, что на данный момент все правительство занято подготовкой к воцарению кронпринца Махи Ваджиралонгкорна 1 декабря 2016 года. Стоит отметить, что основным инициатором такой подготовки выступает тайская военная хунта, которая пришла к власти в мае 2014 года – а с тех пор, как здоровье предыдущего тайского короля продолжало ухудшаться, хунта сменила приоритеты правления государством. Сейчас считается, что тайская военная хунта стремится институционализировать правящее положение тайской военной элиты в государстве. Об этом заявляет много политических экспертов, отмечая, что воцарение принца станет еще одной возможностью для закрепления военной власти.

Кроме того, дата коронации в 1 декабря текущего года была выбрана не случайно – дело в том, что в это время в Таиланде пройдет военный парад элитных королевских войск, на что также требуется разрешение действующего монарха. С этого может начаться жизнь нового тайского монаршего двора и одновременно первый этап на пути зарабатывания репутации новым королем государства.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?