Главная » Азия » Талибан бросил вызов пакистанскому премьер-министру
Автор: Андрей


Талибан бросил вызов пакистанскому премьер-министру

Пакистанские боевики, принадлежащие к радикальному исламистскому течению Джамаат-ур-Ахрар, и устроившие террористический взрывной акт в парке Лахор в прошлое пасхальное воскресенье, убили таким образом 70 человек, отдыхавших там. По большей части их жертвами стали пакистанские христиане – теперь боевики в открытую насмехаются над премьер-министром Пакистана, Навазом Шарифом и объявляют о том, что война пришла на его порог. Военные силы Пакистана сейчас активно охотятся на членов данной террористической группировки, а также произвела несколько поисковых рейдов с этой целью – однако пока что не сообщаются какие-либо детали ни со стороны армии, ни со стороны официального правительства Пакистана. Джамаат-ур-Ахрар официально взяла на себя ответственность за произведенные в воскресенье теракт в Лахоре.

Forensic officers look for evidence at the site of a blast that happened outside a public park on Sunday, in Lahore

Напоминаем, что город Лахор является столицей Пунджаба, крупнейшей и наиболее экономически процветающей провинции Пакистана – там также расположена личная резиденция премьер-министра страны, Наваза Шарифа. “Дайте знать Навазу Шарифу, что справедливая война уже достигла порога его дома – победителями в этой войне станут только те, кто является наиболее достойными моджахедами, если на то укажет Бог” – сообщается в послании террористической организации, что было высказано одним из ее представителей, Эсануллой Эхсаном. Стоит отметить, что вопреки распространенному мнению о полной независимости Джамаат-ур-Ахрар, все-таки данная группировка ранее официально принесла присягу Исламскому государству, хотя изначально являлась пакистанской веткой Талибана.

Именно данная группировка произвела пять наиболее крупных террористических атак в Пакистане за последнее время – в том числе убийство 134 пакистанских детей в одной из школ. Премьер-министр Пакистана пока что воздерживается от комментариев относительно того, что следует предпринять для противодействиям планам террористов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?