Главная » Азия » Талибан совершил теракт вблизи кабульской гостиницы
Автор: Андрей


Талибан совершил теракт вблизи кабульской гостиницы

Сегодня в Кабуле, снаружи одного из наиболее фешенебельных отелей прогремел теракт – злоумышленники из Талибана подорвал грузовик вблизи отеля Нортгейт, использующийся в основном иностранными контрактными сотрудниками различных компаний. Данный теракт еще больше расширил проблему противостояния террористам на государственном уровне, а также существенно повредил городское имущество, хотя сообщается, что погибших нет, только раненые. Взрыв прогремел в 12:30 дня по местному времени, а вскоре после него во многих городских районах произошло отключение электричества. Напоминаем, что ранее, во время предыдущего теракта, было убито 80 мирных жителей.

Теракт в Кабуле

Теракт в Кабуле

Теракт в Кабуле

Шеф полиции, Абдул Рахман Рахими, сообщает, что один из нападавших был убит сразу после того, как грузовик взорвался, а остальные двое террористов были убиты позднее сотрудниками правопорядка. Достаточно мощный взрыв, произведенный террористами вблизи здания гостиницы Нортгейт привел к значительным разрушениям городской инфраструктуры, в частности выбив окна и повредив фасады многих близлежащих зданий, не говоря уже о самом отеле. Однако известно, что район является малозаселенным, и именно поэтому отсутствуют жертвы. Также не поступало никаких сообщений относительно погибших в отеле, хотя серии перестрелок и звуки взрывов были слышны – полиция вскоре поспешила заверить всех в том, что опасность миновала.

Теракт в Кабуле

Теракт в Кабуле

Теракт в Кабуле

Сам Талибан, являющийся устроителем данного теракта, заявляет, что атака была направлена именно на данную гостиницу и ее жителей, так как она считается боевиками “нечестивым пристанищем и позором”. Стоит отметить, что ранее произведенный теракт был организован Исламским Государством.

Теракт в Кабуле




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?