Главная » Азия » Теракт в Багдаде — ответственность взята сторонниками ИГ
Автор: Андрей


Теракт в Багдаде — ответственность взята сторонниками ИГ

Около 76 убито и 212 ранены во время недавнего теракта в Багдаде – взрыв машины породил за собой столь печальные последствия. Что не менее важно, так как это то, что ответственность за этот теракт взяло на себя Исламское государства, прилюдно обозначив это в сети. Столь масштабного теракта в столице не бывало с тех пор как Хайдер аль-Абади стал премьер-министром. Как стало известно позднее, грузовик, оборудованный холодильниками для перевозки продуктов, около шести часов утра въехал на территорию рынка Джамиля. “Множество людей было убито, а взрыв был столь мощным, что части тела погибших разлетались во все стороны” – сообщает офицер полиции, Мусхин аль-Саеди.

Residents gather at the site of a truck bomb attack at a crowded market in Baghdad ,August 13,2015.  REUTERS/Wissm Al- Okili

Residents gather at the site of a truck bomb attack at a crowded market in Baghdad ,August 13,2015. REUTERS/Wissm Al- Okili




Заявление представителей в сети, ратующих за действия Исламского государства было оформлено в достаточно жесткой и опасной манере – “это был удар по основной линии силы армии шарлатанов”. Под этим термином они подразумевали силы шиитских военных подразделений, управляющихся с порядком в Багдаде. Разумеется, власти отреагировали на это быстро и достаточно категорически, заявив, что все теперь находится под контролем, но поиск оставшихся членов террористической организации не может не проходить самым скорым образом.

Люди искали выживших, своих близких, другие проклинали государства – авансцена эпицентра взрыва представляет достаточно печальное зрелище. Нельзя не заметить, что в Багдаде подобные теракты очень давно не проводились, и с тех самых пор, как премьер-министром страны стал аль-Абади, обстановка в социальном плане стала очень спокойной.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?