Главная » Азия » Террорист-смертник произвел теракт в пакистанской больнице
Автор: Андрей


Террорист-смертник произвел теракт в пакистанской больнице

Сегодня стало известно о том, что боевик-смертник произвел самоподрыв на территории пакистанской больницы в городе Кетта, где собралось множество скорбящих по погибшим – по предварительным данным, погибло около 63 человека и несколько десятков ранены. Теракт произошел в юго-западной провинции Пакистана под названием Балухистан. Террорист произвел подрыв ровно в тот момент, когда сотни людей провожали умершего журналиста Фаридуллу, который был убит немного ранее, в начале текущего дня. Террорист атаковал более ста человек, по большей части журналистов и репортеров. Абдул Рахман Мианкель, государственный представитель больницы, сообщил что около пятидесяти человек получили ранения разной степени тяжести.

Теракт в Пакистане

Провинциальный министр здравоохранения также указал, что это лишь предварительные данные по числу убитых, и не стоит говорить о каких-либо конечных результатах, так как это число еще может возрасти. Телевизионный репортаж теракта показал сцены хаоса – толпы выбегающих из больницы людей и застеленные дымом больничные коридоры, где и произошел теракт. Пока что остается неизвестным, какая террористическая группировка является в ответе за произведенный террористический акт и какие у нападавших были мотивы. Однако это не первый теракт за последнее время в Кетте – последней жертвой стал Билаль Анвар Каси, который был застрелен во время проезда в центральный городской суд. Полиция Балухистана оцепила район происшествия и никого не пускает внутрь.

Но помимо возросшей угрозы терроризма и повстанческих настроений, провинция Балухистан также страдает от повысившегося уровня преступности за последнее время. Стоит отметить, что данный теракт является не единственным кровавым за этот год – в январе прогремело нападение боевика на 16 человек, тогда Талибан взял на себя ответственность за содеянное.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?